设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

汝南法院执行工作“三项注重”

  发布时间:2013-11-21 12:30:38


    河南省汝南县人民法院在执行工作中,坚持将注重维护社会和谐稳定、注重维护社会公平正义、注重服务保障民生三项措施相结合,强化执行工作力度,时刻做到服务百姓、服务大局,全力破解“执行难”这一困扰全国法院系统的顽疾。  

    注重维护社会和谐稳定。在办案中,要坚持法律效果和社会效果、政治效果的统一,坚持和解为先,努力促成双方当事人化干戈为玉帛,增进社会和谐因素,将涉及执行环节的申诉上访问题消灭在萌芽状态。

    注重维护社会公平正义。努力提高生效案件执行率,增强司法公信力,努力提高执行效率,进一步强化执行强制措施。在不能促成双方当事人和解的前提下,将公平正义放在首位,以强力措施推进执行,实现司法公正。

    注重服务保障民生。扎实为群众办实事、办好事,注意维护弱势群体合法权益,加大协调和执行和解力度,进一步健全司法救助制度,给困难群众送去温暖和关心。今年截至目前该院即争取执行救助金近15万元,救助困难申请人21人次。

责任编辑:游大庆    


关闭窗口

您是第 2759630 位访客

Copyright©2019 All right reserved   河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1