设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝南县人民法院新任党组书记姚强调研法庭工作

  发布时间:2017-03-10 12:35:36



    3月9日上午,汝南县人民法院新任党组书记姚强先后来到三门闸、金铺、老君庙人民法庭进行调研,实地察看法庭情况。

    每到一处,姚书记认真查看法庭的审判场所、物质装备及干警食宿等情况,仔细了解干警精神状态、后勤保障,并与法庭干警们亲切交谈。

    姚书记详细了解了各法庭案件的受理和调解情况以及法官对审判管理系统的使用情况。对各法庭在案件审理方面取得的成绩给予充分肯定,他强调,人民法庭是人民法院联系群众、服务基层基础建设的最前沿阵地,尤其在维护辖区社会稳定、促进辖区社会发展方面责任重大、任务艰巨、使命光荣。

    姚书记对法庭工作提出了几点要求:一是要进一步提高司法为民意识,要确保审判工作的公正性和高效性;二是要高度重视法庭的监控安保、同步录音录像等信息化建设;三是要在规范化法庭、法庭文化建设、特色法庭上做出亮点。

    法庭干警们表示,要以更加昂扬的精神状态和扎实的作风认真履行本职职能,为法庭工作取得更大的发展做出贡献,为全县经济建设提供更加坚强的司法保障。

责任编辑:DQ    


关闭窗口

您是第 2759631 位访客

Copyright©2019 All right reserved   河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1