设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

强化形式打击 汝南法院亮剑异地

  发布时间:2017-03-14 11:22:29


       2017年3月2日,湖南省攸县繁荣出口花炮厂厂长欧繁荣被汝南县公安局刑事拘留。2017年3月9日,家住重庆市的被执行人陈委被汝南县公安局抓获。这是汝南县人民法院发挥刑事打击手段,亮剑异地被执行人的初步战果。

       进入2017年以来,汝南法院将打击拒执犯罪作为破解异地执行难的利剑,剑指异地老赖,尤其是企业主或者是企业负责人。汝南法院首先调查异地被执行人的财产状况,发现具有执行判决能力而又拒不执行判决的情况后,按照拒执犯罪案件由执行法院所在地公安机关管辖的规定,及时移送公安机关,进行刑事追责。汝南县公安局给予大力支持配合,对汝南法院移送的异地被执行人拒不执行判决裁定犯罪案件,及时立案,及时采取上网追逃措施。

       汝南法院现移送重庆、湖南、浙江的被执行人为企业或企业主的案件3案3人,有2人上网追逃后被抓获到案。湖南省的欧繁荣被刑事拘留后,其企业于3月3日到汝南法院执行局缴纳执行款本息16万元。

责任编辑:游大庆    


关闭窗口

您是第 2759608 位访客

Copyright©2019 All right reserved   河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1