设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝南法院迅速贯彻落实全市法院执法办案推进会会议精神

发布时间:2017-03-16 13:58:26



     3月15日,汝南法院召开行政办公会,迅速传达贯彻13日全市法院执法办案推进会和张社军院长重要讲话精神,并就如何落实进行安排部署。汝南法院党组全体成员、各部门负责人和部门副职参加会议。会上,审管办主任罗永成通报了该院1-2月审判运行态势,纪检组长陈涛传达了市法院党组成员、政治部主任王长安对全市法院1-2月份审判质效情况的讲评。

    汝南法院党组书记、代院长姚强在会上发表重要讲话,并就贯彻落实全市法院执法办案推进会和张社军院长的讲话精神提出具体要求:

    一是对现有制度进行重新修订完善,强化制度制约,突出两个责任落实,抽调专人严格按照制度管人管事。

    二是抓好执法办案第一要务,建立健全案件繁简分流机制,严格按照市法院的要求,强化简易程序和小额诉讼程序的适用。

    三是认真开展裁判文书评查、卷宗评查和庭审观摩活动,设立办案标兵、调解能手评比机制,着力提升干警素质。

    四是抓好党的建设和队伍建设,通过道德讲堂和法官论坛等载体,积极提升队伍的凝聚力,充分展现汝南法院干警的良好精神风貌。

责任编辑:DQ    


关闭窗口

您是第 2759593 位访客

Copyright©2019 All right reserved   河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1