设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

汝南法院倾力打造“六心”书记员

  发布时间:2017-03-28 16:11:27


    汝南法院高度重视新进书记员队伍建设,针对书记员队伍中存在的常见问题,采取日常工作点滴积累与集中培训重点辅导相结合的方式着力提升书记员的综合能力,倾力打造“六心”书记员。     

    一是苦心提升业务素质。要求书记员在日常工作中多看、多想、多问、多学、多练,审判人员多引导,老同志多辅导,真正做到勤于思考,善于发现,虚心求教,着力实践,通过不断积累完善自身,提高业务能力。     

    二是精心做好庭审笔录。通过组织书记员观摩庭审、参加业务技能比赛,引导其充分认识庭审记录的重要性和核心地位,培养其勤奋敬业、精益求精的工作作风,力求细致、完整、全面地反映审理过程。     

    三是细心关注相关审判事务。注重培养书记员认真仔细的良好工作习惯,规范诉讼文书填写与归档,细致校对笔录,细化卷宗管理,杜绝可能存在的工作失误。     

    四是关心节约司法成本。培养书记员队伍的集体荣誉感和归属感,自觉杜绝浪费行为、履行节约义务,从身边的小事做起,积极为节省司法成本出谋划策。     

    五是留心细节友情提醒。努力在书记员队伍中营造团结协作、共同提高的浓烈氛围,养成工作、生活中多留心的好习惯。保持严谨的工作态度,发现问题及时提出,对他人的不当之处恰当提醒,共同进步,以提升法院整体素质。     

    六是热心细致关注民生。强化书记员司法为民的宗旨意识,在接待来访时保持高度热情,耐心解答群众询问,在力所能及的范围内妥善帮助解决问题,同时树立保密意识,严守工作纪律,始终保持高度的廉洁性。

责任编辑:张瀚文    


关闭窗口

您是第 2759577 位访客

Copyright©2019 All right reserved   河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1