设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

民工拿回血汗钱,手举锦旗来致谢

发布时间:2018-02-09 17:24:26



    2018年2月9日,汝南法院诉讼服务中心来了9名当事人,他们举着3面锦旗,感谢汝南法院在民事审判和执行阶段为农民工伸张正义,感谢王晓林干警为他们9名农民工追讨回了血汗钱,使他们能够欢欢喜喜的回家过个舒心的好年。

    2017年2月乔某等9名农民工将徐某诉诸汝南法院,9人在2015年与徐某签订务劳务合同,受雇同年7-9月在上蔡县建筑工地进行墙壁粉刷工作,工程完工后徐某却拖欠农民工工资不还。汝南法院受理案件后,结合双方意见,判决徐某分两期支付9名工人工资共计172000元。判决生效后,徐某拒不履行判决,迫于无奈的农民工申请汝南法院强制执行,该院执行局接到案件后快速分派,王晓林干警第一时间传唤徐某,徐某到庭履行第一期执行款5万元,但剩余的12余万元到期拒绝履行。为了保障农民工的合法权益,执行干警王晓林与书记员国帮多次前往其居住地及工地施抓捕行动,但徐某一直在外躲避执行,王干警又采取做思想工作的方法,多次打电话,电话不接就发短信,不停地对其摆事实讲法律,但一直没有进展。近日汝南法院执行局展开“寒战”大执行,王晓琳干警与十余名干警凌晨行动,天不亮就赶到被执行人徐某家中,虽然当时徐某不在家,但其受到了极大的震慑,迫于压力与畏惧2月5日让其家人将剩余12万余元执行款送到法院。

    拿到血汗钱的9名农民工说什么也要给汝南法院送来锦旗,他们想对这位女干警表示敬意,表达感谢,但是此时王晓林为了让更多的申请人过个好年还奔波在乡镇拘捕嫌疑人···

  年尾岁末是农民工维权案件的高发期,汝南法院对此高度重视,采取多项措施,不断打击“老赖”的嚣张气焰。快速解决矛盾纠纷,切实保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。

责任编辑:张敏    


关闭窗口

您是第 2759583 位访客

Copyright©2019 All right reserved   河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1