设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝南法院召开执行工作专项会议党组扩大会

  发布时间:2018-03-01 16:02:10



    2月28日下午,汝南法院召开了关于执行工作专项会议的党组扩大会,汝南法院党组书记、院长姚强,该院党组全体班子成员及执行局部分人员参会。

    会议首先听取了执行局关于执行工作近期开展情况的汇报,姚院长对执行局工作付出的努力、取得的成绩给予了充分肯定,同时对执行工作存在的问题及执行局管理方面的漏洞作了进一步强调,姚院长指出必须尽快完成整改,不断提升执行工作规范化、信息化、专业化水平,广泛凝聚智慧和力量,攻坚克难,全力以赴打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    姚院长提出了七项具体要求:一、执行局要将执行工作存在的问题、不足,实事求是、全面详细的做出总结,并针对性的提出整改措施,向党组汇报。二、详细准确的统计出我院终本及撤回申请率,明确我院执行工作在全市、全省所处位置,鼓足干劲,力争上游。三、所有执行案件必须列入最高法院执行指挥中心管理系统,并且要做到严格准确。四、执行裁定、终本和撤回申请的执行裁定必须按要求进行上网。做到工作更严格、更规范、更公开,不断提升人民法院司法公信力,增强人民群众获得感。 五、执行局人员配置上,执行综合室和执行指挥中心要采取省院模式,明确概念和责任,要求专人负责的工作,应当由正式干警负责开展,尤其是案款到案率及案款发放率要高度重视,由执行局长肖俊涛亲自负责。六、院长及负责执行工作的副院长将亲力亲为,做到熟悉执行指挥中心系统的操作使用。七、即日起,我院各部门、各庭室工作要围绕执行工作,组织起全院力量做好执行工作的配合、协调、保障工作。努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

责任编辑:张敏    


关闭窗口

您是第 2759642 位访客

Copyright©2019 All right reserved   河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1