设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝南法院召开2017年总结表彰暨 2018年工作推进会

  发布时间:2018-03-20 08:24:10








    3月19日上午,汝南法院召开了全体人员参与的2017年总结表彰暨2018年工作推进会。会议由该院党组成员、副院长卢智勇主持,汝南法院党组书记、院长姚强作了重要讲话。会议对汝南法院2017年的各项工作进行了总结,对2018年的各项工作进行了安排部署。

    纪检组长陈涛首先宣读了2017年的表彰决定,院领导为荣获“集体三等功”的立案庭,“个人三等功”的冯原、彭永梅,金铺法庭等五个先进集体、郭伟等24名先进个人、吴清华等3名办案标兵、石云婷等9名聘用人员先进个人进行了颁奖表彰。随后,施文峰副院长对审判质效进行了点评,执行局局长肖俊涛传达了院党组研究决定的2018年所开展工作的具体方案。

    姚院长在讲话中指出, 2017年汝南法院获得了全省法院涉农维权工作先进集体、全省法院涉诉信访先进单位等多项荣誉,审判质效在全市法院位居第一、全省法院排名第二,并被授予全市法院绩效考核先进集体,成绩的取得凝聚着全院干警的心血与汗水,也对今年汝南法院的工作提出了更高的目标和要求。在3月7日全市法院院长会议上,张社军院长所指出的全市法院存在的一些问题,我院也都不同程度的存在,对此我们必须清醒认识,深刻反思,切实采取措施加以解决。

    姚院长强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,汝南法院的总体思路是:深入贯彻党的十九大精神,认真落实县委和上级法院的各项部署,加快推进“智慧法院”建设为核心,全面提升审判执行工作质效,全面落实各项司法改革要求,全面加强队伍建设,进一步推动汝南法院整体工作走在全市、全省法院前列。

    姚院长对全院工作提出了要求,一、深入学习贯彻党的十九大会议精神,坚定信念、忠实履职;二、全面推进审判执行工作取得新进展、新突破;三、下大力气狠抓信息化建设,凸显“智慧法院”;四、加大改革统筹力度,确保各项改革措施落地生根。五、扎实推进队伍建设,狠抓班子建设,确保班子战斗力,激发干警工作热情,强化干警责任心。六、扎实做好信访维稳工作。

责任编辑:张敏    


关闭窗口

您是第 2759590 位访客

Copyright©2019 All right reserved   河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1