设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

维护农民工合法权益 确保农民工过好春节

发布时间:2018-02-14 21:39:08





   2月14日上午,汝南法院门前熙熙攘攘围了很多人,这是汝南县人民法院为确保农民工兄弟能揣着工钱回家过年,举行的涉农案件执行集中兑现大会,现场为343名申请人兑现执行款377万元,确保农民工能够在春节前拿到工资,安心回家过年。

   2018年元旦以来,汝南院受理以中汇国际公司为主的拖欠农民工劳动报酬案件220件,该院先后作出判决或调解,全部以小额诉讼一审终审结案,部分案件已进入执行程序。在该院强大的执行压力下,中汇国际将本公司拖欠的343人377万农民工工资款全部组织到位,农民工工资在汝南法院得到集中兑付,权益得到维护。其中没起诉的,该院以简易程序当场调解,当庭履行。

 “新年即将来临,我们许多人都在等着拿工资回家过年,现在法院帮我们追回欠款,让我们高兴又感动!”申请人代表在汝南县人民法院涉农案件执行集中兑现大会上说,这次法院及时为我们追回欠款,保障我们每个人都能带上工资回家过上一个安定祥和的春节。

  近年来,汝南县人民法院坚持开展拖欠农民工工资案件集中办理等系列涉农维权活动。该院对涉及农民工的案件优先立案,并向社会公布咨询热线,及时解答农民工的问题。该院在立案庭设立“农民工立案窗口”,分派专门人员接待农民工。该院充分利用微信曝光、罚款、拘留等措施,并采取非工作日、节假日工作,夜晚突袭等工作方法对纳入名单的失信被执行人实施惩戒,促使被执行人履行义务,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:张敏    


关闭窗口

您是第 2759625 位访客

Copyright©2019 All right reserved   河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1